三门峡市司法局、灵宝市普法办:开展普法宣传 助力“三下乡”活动

发布时间:2019-12-24 16:02:00|来源:黄河时报|专栏:诚信文化

分享到

12月20日,三门峡市司法局、灵宝市普法办组织青年普法志愿者来到市“三下乡”集中示范活动点函谷关镇梨湾源村,开展“送法进乡村”活动。

活动现场,普法志愿者充分利用人流量大、辐射面广、文化氛围浓、社会各届参与度高的特点,向群众大力宣传宪法、扫黑除恶专项斗争、土地流转、防盗防骗等法律政策知识,以及司法局法律服务各项便民措施。展板前,普法志愿者向群众热情讲解党的十九届四中全会精神,以及中央在推进国家治理体系和治理能力现代化中的目标任务。

普法志愿者活跃在人群中,成为群众们关注的焦点,也为“三下乡”活动增添了靓丽的色彩。据悉,此次活动现场共发放宪法年画、法治手提袋、法治围裙等普法宣传资料2000余份,提供法律咨询解答50余人次,进一步增强了群众的社会主义核心价值观意识,让法治思维逐步深入到群众的思想意识之中,增强了普法社会实效。张军时  

文章搜索

分享到微信朋友圈x