三门峡市陕州区张汴乡西王村开展“信用贷”宣传活动

发布时间:2022-06-27 08:44:43|来源:三门峡日报|专栏:信易+

分享到

6月22日,陕州区人社局创业贷款担保中心联合邮储银行陕州区支行到信用村——陕州区张汴乡西王村开展“信用贷”宣传活动。

蔬菜大棚是西王村的特色优势产业。近年来,陕州区人社局通过贷款等各类政策扶持,调动村民生产积极性和主动性,引导村民立足当地生产资源,大力发展蔬菜大棚产业,有力地推动了当地经济发展。

此次活动开展前,该创业贷款担保中心工作人员与西王村村干部积极沟通,通过大喇叭、微信群等方式进行宣传。活动开展当日,该中心工作人员在该村村委会办公室集中为村民进行最新政策讲解,指导村民填写贷款申请表等所需资料。针对村民关心的贷款额度及贷款利息等问题,工作人员进行了耐心解答。记者了解到,结合陕州区创业贷款担保工作实际,信用村内创业人员申请10万元以内贷款时,免除反担保要求,且财政全额贴息。活动当天,共接待村民咨询100余人次,现场填写申请表20余份。

据了解,自陕州区人社局创业贷款担保中心启动信用村创建活动以来,已在陕州区累计评定19个信用村,为有贷款需求的农户积极提供“信用贷”等政策服务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x