义马农商银行: 增强“三种意识” 助力小微企业发展

发布时间:2022-06-01 08:19:29|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

近年来,作为地方金融机构,义马农商银行积极落实中央、省、市经济金融战略方针,因地制宜,增强“三种意识”,主动走出柜台,深入企业、市场、社区进行调研,发挥资金优势,大力支持小微企业发展,推进乡村振兴,实现了政府、企业、银行三方满意的良好效果。

增强大局意识,在服务大局中不断实现自身的壮大。今年以来,面对疫情影响、企业资金短缺、生产经营遇阻等困难,该行以维护地方经济和金融稳定为总体目标,持续开展“万人助万企”“行长进万企”等活动,走访了义马市畜牧养殖培育中心、河南龙康农产开发有限公司、三门峡金基环保墙材有限公司等59家企业,达成续贷意向10家5108万元。对于还清再贷的客户,在不低于原有担保抵押条件前提下,给予快调查、快审查、快发放,最大限度地压缩企业资金运转周期,降低企业财务成本,帮助企业“度冬迎春”。

增强协作意识,积极开展专业化营销。为适应新经济形势下的信贷服务需求,打造专业化、精细化的贷款营销队伍,该行结合经济发展规律和自身业务发展要求,对信贷队伍进行调整,成立专职服务于中小企业大额贷款的客户一部和客户二部,按照专业团队、专门产品、专项服务的要求,分别明确各自定位,形成职责清晰、服务专一的业务拓展和营销队伍,进一步上移经营重心、下沉管理重心、缩短业务流程,提高了营销效率,有效支持了中小微企业的发展壮大,助推了小微商户、社区居民发家致富。

    增强服务意识,全力提高办贷效率。该行以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为着力点,坚持“机关服务基层、后台服务前台、全员服务客户”的服务原则,对各项贷款流程进行梳理,进一步简化贷款操作流程,简捷贷款办理手续,实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制、责任追究制,实现了办贷无障碍、服务零距离。同时,根据市场需要,相继推出了金燕商易贷、益农振兴贷、金燕快e贷等多种信贷产品,支持了该市百余家优质企业、近万户个体工商户,支持的范围覆盖了全市所有的经济领域,为义马经济发展作出积极贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x