用大数据为企业信用“画像”

发布时间:2021-03-12 08:36:19|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

“挂羊头卖狗肉”,这种事情在生活中难免发生,假酒就是其中之一。而最近,上海市奉贤区酒类市场掀起创先争优的热潮,这得益于“企业信用等级评定”的号召。

奉贤区发改委联合区市场监管局、奉贤区经委和美谷公司探索建立的企业信用应用场景,不仅能够抓取全区企业的信息,还进行了企业信用状况的综合评价。奉贤区依托上海市信用平台数据库,建立了奉贤区内的数据模型,将企业信用等级从高到低分为A、B、C、D四等,全区40余万家企业都有了全生命周期、全方位的“画像”。

奉贤区发改委按照行政处罚、红黑名单、签诺践诺等方面,对企业信用状况作出综合评价,通过系统自动生成企业信用评价分层分级结果。企业信用等级从高到低分为A、B、C、D四等,设置为八级,分别为AAA级、AA级、A+级、A级、A-级、B级、C级以及D级。

近日,8家酒类专营示范店还得到了授牌。陈刚经营的林乐酒类经营部就获此殊荣,作为20多年的老店,该店颇受市民青睐。“价格很公道、最重要是货真价实!”不少老客户纷纷表示,有了这块金字招牌,我们买酒更加放心了!

奉贤区商业联合会秘书长张秀珍觉得这项评比十分有意义,“评选示范店建设以后,能够规范酒类市场的运行,同时建立了一个完善的体制机制,包括追溯系统和监督系统,能够随时接受消费者的督查,营造良好的消费环境。”

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x