我市社会信用体系建设工作获省表扬

发布时间:2022-01-28 08:49:04|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近日,省发展改革委、省信用中心分别发来感谢函、感谢信,充分肯定了我市信用体系建设工作在制度建设、数据归集、信用监管、信用修复、信用信息共享应用等方面取得的积极成效。

2021年,市发改委充分履行信用体系建设工作牵头职责,会同社会信用体系建设成员单位和各县(市、区)积极贯彻落实国家、省关于加快推进社会信用体系建设的要求,通过细化信用指标、强化信用数据归集、推进信用监管、健全信用修复,拓展“信易+”应用等举措,强力推动“信用三门峡”建设,营造良好的诚信社会环境。

市发改委持续提升公共信用信息水平,2021年实现省公共信用信息平台入库总量1.35亿条,归集企业信用承诺34.57万条。市直部门33家单位制定信用承诺办法,35家单位制定信用监管办法,33家单位制定“信易+”应用办法。通过市公共资源交易招投标系统、市政务服务系统、不动产登记系统与市公共信用信息平台联合奖惩系统进行数据对接,在办理各项行政服务事项时,实现自动检索、识别推送,对纳入“红黑名单”的企业自动比对进行奖惩措施推送。三门峡市普惠金融服务平台与省公共信用信息平台成功实现对接,改善了银企信息不对称的情况。与银行签订信易贷合作协议,促进金融支持实体经济,助力金融机构提升服务中小微企业能力。积极组织企业申报信易贷“白名单”,“白名单”企业数量达到255家,为企业搭建了快捷融资渠道。此外,还支持渑池县成功创建河南省信用体系建设示范县。

下一步,市发改委将继续统筹做好全市社会信用体系建设工作,优化升级信用平台,丰富完善平台功能和应用场景,大力推进信用分级分类监管,构建与高质量发展相适应的社会信用体系,为全市社会信用体系建设作出更大贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x