义马农商银行: 加速投放信用小额贷款 助力地方经济发展

发布时间:2021-10-27 08:18:02|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

近年,随着义马经济的转型发展,个体商户发展生产、社区居民创业致富和企事业单位职工个人消费成为信贷增长的重点,义马农商银行顺时顺势,及时调整工作思路,将支持社区居民创业致富和企事业单位职工个人消费纳入信贷工作重点,通过量身定制信贷产品、创新担保抵押方式、开展“整村授信”、创建信用工厂等措施,加大小额信贷业务推广力度。

充实小额信贷营销力量。该行在成立小微信贷中心后,又设置两个乡村振兴支行,并在全行选拔一批优秀员工充实了小微信贷队伍,推出了“家庭贷”“运输贷”“农易贷”“装修贷”“工薪贷”等10余个小额贷款品牌,并组织小微信贷人员进市场、进企业、进机关广泛开展各类营销宣传活动,上门收集客户资料,开展授信活动,推广小额信贷业务。

铺就涉农居民“致富路”。为解决社区居民创业资金难题,该行充分发挥农村金融主力军作用,组织两个乡村振兴支行与两个涉农办事处进行对接,组织人员深入到各涉农社区开展“逐村核贷”工作,进行全面推广,引导和支持农村党员干部、农村能人、务工返乡人员和大学生村官等各类创业主体开展生产经营。目前,该市20个涉农社区1.11万户居民,已评级0.95万户,授信0.9万户2.60亿元,用信387户2004.4万元,有效支持了“三农”经济发展。

争当个体商户创业经营“好帮手”。为让全市商户都了解到该行小额信贷政策,该行组织人员逐街走访对接,向目标客户和潜在客户进行宣传和解读,详细了解每一户情况,介绍信贷政策,推广信贷产品。

让公职人员买车买房“不差钱”。为进一步满足企事业单位干部职工个人消费信贷需求,义马农商银行推出了“工薪贷”产品,采取“一次授信、循环使用、余额控制、随贷随还”的管理方式,因其手续简、利率低、放款快、额度高、授信时间长,一经推出就受到了广大公职人员的青睐,不但解决了其无担保的难题,也降低了融资成本,减轻了还款压力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x