渑池县开展“6·26”国际 禁毒日主题宣传活动

发布时间:2022-06-29 08:25:02|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

在第35个国际禁毒日来临之际,6月24日上午,渑池县开展“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。谢喜来、钱程、赵睿、赵宏章、姚振波、辛毅伟、李赞谋、杨琼等县领导到现场察看活动开展情况。

谢喜来一行先后参观了现场宣传展板、各类毒品仿真展品,认真听取了关于缉毒无人机及毒品样本等介绍,仔细了解渑池县打击毒品犯罪、宣传毒品危害等工作推进情况,并在“健康人生 绿色无毒”禁毒宣誓横幅上郑重签名。

谢喜来指出,禁毒工作关系到国家和民族的兴衰存亡,责任重大、不容懈怠。要增强开展禁毒人民战争的紧迫感、责任感,把禁毒工作抓紧抓实,提升全县群众特别是广大青少年的禁毒意识和拒毒、防毒能力,努力营造社会关心、全民支持、众人参与的禁毒工作浓厚氛围。要发挥好高科技在禁毒工作中的作用,加强密切协作,形成齐抓共管的禁毒工作格局,为党的二十大召开营造和谐稳定的社会治安环境。

活动现场通过设置集中宣传点、悬挂宣传横幅、摆放展示品、发放宣传册、现场讲解等方式,向群众宣传吸食毒品的危害、新型毒品的特点以及新型毒品犯罪的现状等。

据了解,此次活动主题是“健康人生 绿色无毒”,由渑池县禁毒委主办,各禁毒成员单位参加,各乡(镇)在各自行政区域同步开展。活动现场共设置禁毒宣传展板200余块,悬挂横幅500余条,发放宣传资料10万余份,发放禁毒礼品10万余件,受众群众15万余人。

文章搜索

分享到微信朋友圈x