市市场监管局: 约谈不合格企业 推进大气污染防治

发布时间:2019-12-11 08:40:38|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

为切实提高我市民用型煤生产企业产品质量,更加扎实地服务全市生态文明建设和生态环境保护工作,12月6日,市市场监督管理局召开全市民用型煤生产企业质量分析暨不合格企业约谈会。该局相关负责人就我市民用型煤生产企业产品质量提升工作进行部署,对不合格生产企业进行了质量约谈。

会上,煤质检测机构对国标《商品煤质量 民用型煤》(GB34170—2017)进行全面的宣传贯彻和解读,对民用型煤的包装和标识、微量有害元素的控制进行了重点分析和讲解,同时对《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》进行了宣传贯彻。

会议要求:一要提高认识,煤炭产品管控是环保攻坚战的重要方面,全市型煤生产企业一定要高度重视。二要控制煤质,积极落实企业质量安全主体责任,严把原料进厂关、生产过程控制关、产品质量出厂检验关,确保产品符合国标要求。三要严格监管,扎实推进型煤质量提升。开展定期巡查,特别是采暖期要增加巡查频次,规范企业生产行为;定期对型煤质量开展抽查检验,加大对不合格企业的处理整改力度。加强部门沟通,积极和散烧办、工信局等部门沟通协调,形成监管合力。要加强执法力量,开展专项执法检查,对生产劣质型煤等违法行为依法严惩。    会上,我市6家民用型煤生产企业向市市场监督管理局递交了《工业企业产品质量安全主体责任承诺书》,并作表态发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x