三门峡全市校外培训机构关停 开展“拉网式”排查

发布时间:2021-11-08 08:19:51|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

11月6日,三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室发布通知,为认真贯彻落实全省疫情防控工作会议精神,进一步加强校外培训机构管理,切实保障全市中小学生生命安全,防止疫情在校园内传播,按照市政府有关要求,紧急关停全市各类校外培训机构。

通知明确表示,自11月6日起,全市所有校外培训机构一律暂时关停,停止所有教学培训活动。同时,开展全面排查,按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁治理”的原则,县(市、区)教育行政部门要迅速会同有关部门,结合疫情防控工作要求,在辖区内全面开展“拉网式”排查,依法依规严厉查处以咨询、文化传播、“一对一”、“一对多”、“家政服务”、“住家教师”、“众筹私教”等隐形变异的形式继续违规开展学科类校外补课行为。

为确保关停实效,按照属地管理原则,严格落实疫情防控措施,确保全部暂时关停校外培训机构不流于形式。对一些培训机构顶风违规培训的行为绝不姑息,第一时间予以严肃查处,直至吊销办学许可证和营业执照,并及时通报全市。对责任不落实、措施不到位的地方、部门及相关责任人,要依法依规严肃追究责任。同时,采取有效措施主动向社会和参加培训的学生及家长做好解释说明工作。各校外培训机构开班时间,视疫情防控形势另行通知。

文章搜索

分享到微信朋友圈x