三门峡市环境攻坚办对61家企业实施现场督查

发布时间:2020-05-29 08:29:14|来源:生态三门峡|专栏:行业信用

分享到

近日,三门峡市环境攻坚办派出3个督查组十20余名督查人员,深入各县“市、区”现场检查三散治理工作及物料堆场整治工作开展情况,强力推进环境污染防治攻坚措施落实到位。督查人员共检查企业、物料堆场61家。


连日来,市环境攻坚办3个组督查人员分别深入各县市区企业、物料堆场,对照企业清单、污染排放和治理标准,对省委督察反馈问题、“散乱污”企业、物料堆场逐条逐项进行现场核查督导。灵宝、卢氏组督查人员对省“三散”专项督察灵宝交办问题和物料堆场整治情况进行督查,并与灵宝市攻坚办就目前依然存在的问题进行座谈,就下一步整改要求进行再强调,再安排。湖滨区、示范区组对湖滨区、示范区“三散”、物料堆场、“散乱污”企业进行现场检查,督查人员对照省委督察反馈问题清单对各企业整改落实情况逐一核查。渑池、义马组督查人员对义马煤业综能新能源有限责、义马市云腾建材有限公司、渑池仰韶磨料磨具有限公司、渑池县昌泰商贸有限公司等存在问题的企业、物料堆场整改落实情况进行详细检查。

在督查工作中,督查人员对各县(市、区)问题企业对账对标对表,逐条逐项进行现场督查;对没有整改到位的责任单位进行督促;对督查中发现的表面整改、虚假整改、敷衍整改情况,以及慢作为、不作为、乱作为的行为,及时进行警醒和惩戒;对久拖不决、造成严重后果的,将报请市环境攻坚办奖惩追责组,按程序启动问责。

文章搜索

分享到微信朋友圈x