陕州区:多家企业主“拨”动消防安全“弦”

发布时间:2021-03-30 08:16:46|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

“作为企业团体要面临更多的事务,但要分清轻重缓急,学会十个指头弹钢琴,消防安全也是一个重要音符……”这是日前区消防救援大队宣传人员在陕州区产业集聚区消防安全培训时重点强调的内容之一。

此次培训活动由陕州区产业集聚区管委会以会代训形式组织,消防宣传人员结合园区生产企业的特点,与40多家企业负责人共同学习了《消防法》《机关、团体、企事业单位消防安全管理规定》《河南省消防安全责任制实施办法》等法规有关条款;学习了习近平总书记关于安全生产工作的有关论述;简要阐述了新修订的刑法的有关条款;通报了一些化工企业生产责任事故的责任追究情况。同时,还集中学习了消防安全“四个能力”建设、“一懂三会”内容,以及灭火器、室内消火栓操作规程,疏散逃生知识和火灾袭扰扑救措施等基础性常识。与会人员认真听、认真记,进一步明确了消防安全责任主体和主体责任,进一步明确了消防安全责任人、管理人、专兼职消防人员各自的权力和责任,进一步明确了安全生产与生产安全的辩证关系,进一步明确了消防安全的重要性,进一步明确了做好消防工作的必要性。

会上,区产业集聚区管委会负责人及区应急管理局有关负责人还传达了省、市、区安全生产有关精神,安排部署了近期工作。

文章搜索

分享到微信朋友圈x