三门峡、洛阳、济源三地市无线电管理局: 联合开展无线电发射设备销售市场专项检查行动

发布时间:2021-12-07 08:30:09|来源: 三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

为深入贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》,切实做好无线电发射设备销售市场监督检查工作,近日,三门峡无线电管理局联合洛阳、济源两地市无线电管理局开展销售专项检查工作。

此次联合专项检查以销售无线电发射设备作为重点:一是查看工商营业执照是否有无线电发射设备销售许可证及张贴无线电发射设备销售备案主体编号二维码;二是检查销售的无线电发射设备有无型号核准;三是对发现的应当取得型号核准而未取得型号核准,或已取得型号核准的未向无线电管理机构办理销售备案的设备,按照无线电管理条例等规定依法查处。

检查人员现场向商户解读无线电管理条例中无线电发射设备销售备案的具体规定以及法律责任,并发放《中华人民共和国无线电管理条例》《关于加强无线电发射设备生产销售管理的告知书》等宣传资料。此次检查与执法宣传,进一步提升了商户对无线电法律法规的了解,增强了商户合法经营的意识。

文章搜索

分享到微信朋友圈x