三门峡市推进安全生产专项整治 提升质量安全监管能力

发布时间:2022-08-09 08:18:18|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

为加强全市建设项目工程质量安全监管,扎实推进安全生产专项整治三年行动、全市安全生产大检查和房屋市政工程安全生产治理行动,近日,市住建局组织召开全市建设项目质量安全监管能力专项提升培训工作会。该局质安科、建管科、城建科、设计科、质监站、安监站负责人,市建筑业协会负责人,市区各在建项目建设单位、监理单位、施工单位负责人参加会议。

会议通报了我市2022年上半年工程质量投诉处理和工程安全事故情况,学习传达了《河南省安全生产领域举报奖励实施办法》文件精神。市质监站围绕建筑工程地基基础及主体结构施工质量控制开展了知识讲座。

会议指出,我市建设项目质量安全一要夯实质量安全基础,明确监督职责;二要狠抓重点工序、重要部位质量安全管理;三要扎实开展安全生产隐患排查整治工作。

会议要求,各单位要结合前期印发的《三门峡市住房和城乡建设局关于开展全市住房城乡建设领域安全生产大检查的通知》和《三门峡市住房和城乡建设局关于开展全市房屋市政工程安全生产治理行动的通知》要求,深入开展自查自纠,不能以日常隐患排查或监管部门检查代替,并坚持至少半个月进行一次集中大检查,做到不留盲区和死角。要全面起底危大工程风险,建立排查台账和整改台账,查找问题隐患,深入分析安全理念、管理、制度等方面存在的突出问题,有针对性地逐项落实整改,确保每个问题都能得到有效解决。   

文章搜索

分享到微信朋友圈x