河南灵宝:鸠占鹊巢 强制腾房

发布时间:2018-06-11 11:48:47|来源:灵宝市人民法...|专栏:联合奖惩

分享到

河南灵宝:鸠占鹊巢 强制腾房2.jpg

河南灵宝:鸠占鹊巢 强制腾房1.jpg

       2018年6月8日,河南省灵宝市人民法院依法对被执行人白某、郭某的房屋进行强制腾退,在媒体记者及村民的监督见证下,经过一个上午的努力,将被占领的房屋交付申请人。

       2001年1月9日,申请人孙某与被执行人白某、郭某签订了一份房屋买卖合同,约定将白某、郭某位于豫灵镇某街的房产出售给申请人,双方均在合同上签字按印。现白某、郭某拒绝为申请人办理房屋过户手续,并强行入住该房屋。2017年9月6日,灵宝法院依法作出一审判决,判决白某、郭某协助孙某办理不动产变更登记手续。而后白某、郭某不服,上诉于三门峡市中级人民法院,2017年11月29日,三门峡市中级人民法院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。由于被执行人白某、郭某拒不履行生效法律文书确定的义务,2018年1月30日,孙某向灵宝法院申请强制执行。

       由于执行法官前期多次与被执行人沟通,被执行人极其不配合。为维护申请人合法权益,灵宝法院制定周密的执行预案,法警局、行管科、其他执行组及媒体记者积极配合,维持秩序,监督执行。到达执行现场后,执行总指挥执行局局长刘振华当即决定强制腾房,执行干警在执行现场拉起警戒线,按照执行预案由抓捕组的干警控制住被执行人,实施组干警经确认房间基本情况后,对屋内物品进行清点登记,由搬家工人配合搬离。经过两个多小时忙碌,房屋腾空,并顺利交付申请执行人。至此,该起案件顺利执结,不仅保障了申请人的合法权益,捍卫了法律尊严,也有效的打击了失信被执行人的侥幸心理。

       灵宝法院将坚决落实党中央关于切实解决执行难的重大决策部署,坚决贯彻落实最高人民法院具体的工作部署,坚定信心、齐心协力、克服困难、扎实工作,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x