海关AEO认证助力外贸企业“扬帆出海”

发布时间:2022-03-02 09:04:05|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

江西省九江市鼓励引导企业用好海关AEO高级认证政策,享受最优通关便利措施,推动开放型经济高质量发展。

AEO认证是世界各国海关对高信用企业的统称。AEO认证企业不仅可享受中国海关最低查验率、免除担保、优先通关等便利化措施以及49项40个中央部门给予的联合激励政策,还可以享受与中国海关AEO互认的22个经济体48个国家和地区的通关便利。去年底,在九江海关工作人员的指导帮扶下,江西英科医疗有限公司顺利通过了AEO高级认证。

江西英科医疗有限公司国际物流部经理张燕表示,在海关部门的帮扶下,提高了企业的进出口通关效率,加快了货物的周转率,提升企业在国际市场的竞争力和影响力,便于开通国际市场。

AEO高级认证标准多、专业性强,通常培育一个企业达标需要一年多甚至更长时间。为此,九江海关主动走访辖区骨干龙头企业,详细了解企业背景及AEO认证需求,依托信用培育工作室开展信用培育。目前,全市共有AEO高级认证企业6家,在培育企业8家。

九江海关稽核二科副科长文天保表示,将进一步做好企业的认证培育工作,孵化九江优质的企业通过AEO高级认证,大力支持九江本土企业走出去,为九江外贸实现高质量发展增添助力。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x