【典型案例】 “银税互动”帮助企业填补资金缺口

发布时间:2022-02-28 08:40:44|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“我们每年依据纳税信用评价指标体系,对纳税人纳税信用状况进行评价。通过与银行建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,实现了纳税信用体系和银行信用体系的有效对接,帮助企业凭纳税信用缓解融资压力。目前,已联合全市18家金融机构推出20个纳税信用信贷产品。”贵阳市税务局纳税服务科科长黄琳介绍道。

据悉,贵阳市税务部门致力于提升纳税服务温度,持续深化守信企业“银税互动”,加强与银行部门的密切配合,帮助除纳税信用D级外的A、B、C、M级企业获批信用贷款,使企业的“纳税信用”变为“真金白银”,切实缓解企业“融资难”。

贵阳市云岩区的贵州培恩特工贸有限公司便是“银税互动”的受益者之一。贵州培恩特工贸有限公司,是集科、工、贸为一体的企业,专门从事进口机电设备的引进和成套工程。

“我们现在信用等级是A级,去年因为疫情等因素影响,公司资金出现缺口,我们向银行申请了信用贷款80多万,没想到贷款很快就下来了,比过去方便太多,着实解了我们的燃眉之急。”贵州培恩特工贸有限公司财务负责人蔡蓉说道。

据统计,仅2021年,“银税互动”就累计为贵阳市13,447户(次)纳税人发放纳税信用贷款48.5亿元。贵阳市税务局紧扣新国发2号文件精神,结合税收实际,在集成化办税、精准化服务的智慧税务建设上主动发力、积极作为。“全市各级税务部门将继续通过用好、用活、用准纳税数据,给纳税人带来良好服务体验的同时,进一步重塑税收征管与服务方式。”国家税务总局贵阳市税务局党委书记、局长谢学刚表示,下一步,贵阳市税务局将以“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”为主题,连续第9年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续聚焦纳税人缴费人急难愁盼问题,落实系列改革创新举措,深化智慧税务建设,推动执法更规范、服务更便捷、监管更精准、风险更可控,激发市场主体活力,优化税收营商环境。

相关下载
微信图片_20220228083958.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x