纳税信用“提级” 畅享便利办税

发布时间:2021-12-31 08:56:32|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

“一次可以领用3个月的增值税发票,真是太方便了!而且办理涉税事项时还能享受绿色通道和专人服务,这次真是切身体会到了诚信纳税带来的便利。”湖南永州新商城置业有限公司办税人员说道,该企业严格遵守国家税收法律法规,始终坚持诚信经营、依法纳税,2020年度纳税信用等级由2019年度的B级提高到了A级,享受到一系列便利办税措施,通过诚信纳税尝到了甜头。

今年来,零陵区税务局坚持不懈狠抓纳税信用建设,一是积极落实守信激励措施,积极培育A、B级纳税人,鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识;二是通过深入走访企业,了解企业在纳税信用工作中的痛点、难点,制定针对性措施,A、B级纳税人的数量稳步提升,2019年至2020年,A级纳税人增加57户,B级纳税人增加382户;三是着重对新办企业进行纳税信用宣传,在办税大厅的电子显示屏滚动播出纳税信用小视频,发放纳税信用宣传手册,让纳税信用在企业的初创阶段就能生根发芽,助力企业积累信用资产,为其发展赋能添力。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x