市中级法院召开破产工作推进会

发布时间:2022-03-16 10:21:44|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

营商环境是推动经济社会发展的重要基础,也是衡量能力作风的“试金石”。为扎实推进“能力作风建设年”活动,优化法治化营商环境,进一步提升破产案件审理质效,3月7日,三门峡市中级人民法院召集13家企业破产案件管理人召开破产工作推进会。该院党组副书记、副院长员三喜,二级高级法官李主臣,破产庭工作人员,三门峡市管理人协会代表,三门峡市商务中心区代表参加会议。会议由清算与破产庭庭长申宇航主持。

破产案件管理人首先就各自管理的破产案件的债务人情况、管理人工作开展情况、破产案件进展、破产案件推进过程中遇到的困难以及下一步工作计划依次发言。

会议要求:一要注重提高站位,破产案件办理是优化营商环境评价指标的重点,要牢固树立服务大局意识,加快破产案件审理进度,为三门峡市经济社会发展提供有力的司法服务和保障;二要做实做细破产方案,倒排工期、挂图作战,依法高效完成破产案件的审理;三要加强沟通联系,对于破产案件审理中遇到的问题,及时反馈,及时解决,避免案件久拖不决,确保高质量完成破产审判任务。

通过本次会议,市中级人民法院对破产案件审理情况摸清了底子,找到了症结,明确了方法,确定了期限。大家一致表示,一定要以本次会议为起点,提高政治站位,统一思想认识,在党委领导和上级法院的监督指导下,推进优化营商环境及破产审判等工作高质量发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x