【典型案例】 纳税信用助力缓解守信小微“融资难”

发布时间:2022-04-27 09:45:19|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“去年我们凭借A级纳税信用等级在银行取得了300万的贷款,这笔资金到账后,让公司在原料采购、设备更新得到资金保障。”广西梧州市善用商务服务有限公司总经理李鹏说。

广西梧州市善用商务服务有限公司成立于2016年,是一家经营范围为企业管理服务、餐饮商品配送的小微企业。“2021年我们每月均按时缴纳社会保险费,今年税务部门和银行推出的‘以信增贷’项目,对纳税缴费信用高的企业给予了更多的支持,让我对公司今年的发展充满希望。”李鹏说。

近年来,A级纳税信用成为了企业的“靓名片”,“银税互动”也渐渐成为企业融资的“金钥匙”。梧州市税务部门主动联合金融机构大力推广“银税互动”项目,协助推出以纳税信用为基础、无需担保抵押、全流程线上办理的“税贷通”“云税贷”“税融通”等信用贷款产品,帮助民营和小微企业把纳税信用转化为融资信用,变成推动企业发展的实实在在的真金白银,满足了企业信贷需求,为全市复工复产加油助力。据统计,梧州市税务部门与全市10家金融机构精诚合作,共开发各类银税贷产品18项,发放贷款144.41亿元,惠及全市8638户企业。

“今年,梧州市税务部门把用人单位缴纳社会保险费情况纳入纳税缴费信用机制,将纳税缴费信用纳入银行信贷领域,对纳税、缴费信用‘双优’的市场主体在贷款授信额度上给予更多倾斜。”梧州市税务局主要负责人表示,“以信增贷”是今年梧州市21项“科长改革创新工程”之一,覆盖面将在惠及企业的基础上,拓展至纳税信用A级、B级的个体工商户一般纳税人。作为主责单位,梧州市税务部门将坚决执行、落实到位,进一步提升纳税人缴费人获得感、满意度。

相关下载
微信图片_20220427094416.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x