全市2022年“4·23”世界读书日系列活动启动

发布时间:2022-04-22 07:59:26|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

4月21日,我市举行“4·23”世界读书日系列活动启动仪式。市委常委、宣传部部长、市政府副市长吴海燕出席并讲话。

启动仪式上宣读了第二十八届全国青少年爱国主义读书教育活动三门峡获奖名单,为全市农家书屋配送了图书,开展了“好书我来荐”“优秀经典大家读”等一系列阅读分享活动及绿书签行动系列宣传活动。

吴海燕指出,要提高思想认识,充分认识到建设书香三门峡是营造迎接宣传贯彻党的二十大浓厚氛围的有力支撑,是锚定“两个确保”、实施“十大战略”“两项工程”的关键举措,是不断满足人民群众精神文化生活需求的重要条件。增强建设书香三门峡的责任感使命感,要找准目标定位,坚持把书香三门峡作为强化理论武装和创建学习型社会的有力抓手,优化阅读内容供给、开展重点阅读活动、完善公共文化服务体系,使全民阅读呈现出积极向上的良好态势,坚定建设书香三门峡的信心决心。要坚持统筹推进,聚焦培根铸魂、品牌塑造、常态长效、成果转化,强化阅读内容引领,健全阅读服务体系,满足多元阅读需求,推动全民阅读深入人心,进一步擦亮叫响“书香三门峡”品牌,努力开创书香三门峡新局面。

文章搜索

分享到微信朋友圈x