三门峡市生态环境局调研农村污水治理工作

发布时间:2022-05-17 10:49:28|来源:生态三门峡|专栏:信用动态

分享到

日前,三门峡市生态环境局调研农村污水治理工作,全面了解农村污水治理工作现状,提升农村污水治理效果,助力农村人居环境综合整治。

调研组一行深入王官村、东坡村、大安村、南阳村、下村等村庄,实地详细查看各类农村生活污水处理设施的工作原理,运行情况与配套管网建设等,与乡镇政府领导进行深入交流农村污水治理工作计划和实际困难,为后续出台全市农村污水治理工作的统筹指导意见和思路奠定基础。

针对下步农村生活污水治理工作,该局指出,农村生活污水治理工程是一项关乎百姓幸福指数的民生工程,要加强对设施的管护运行及后续使用监管工作,当地负责人要不定期进行实地调研,实时掌握设备的反馈情况,积极与当地百姓沟通,以期设备能够发挥重大效用,在未来,可结合各村实际因地制宜探索出一套可复制可推广的农村生活污水治理模式,补齐农村人居环境的短板,提高全县农村人居环境质量。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x