我市扎实推进农村人居环境整治工作

发布时间:2021-09-17 08:43:48|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

按照全省统一部署,8月份以来,我市开展为期3个月的农村人居环境集中整治行动,持续加大农村人居环境整治力度,加快建设清洁乡村、健康乡村、美丽乡村。

我市把农村人居环境整治作为助力灾后恢复和疫情防控的重要手段,作为学史力行、“为民办实事”的重要内容,大力开展农村户厕改造、农村生活垃圾和污水治理、村容村貌提升等各项重点工作,扎实有序推进农村人居环境整治工作。截至目前,全市共参与人次3.3万,出动车辆、机械5826台次,清埋垃圾37957.6吨,清理杂物14918.49吨,有效改善了村庄人居环境。

下一步,我市将以持续推进农村“厕所革命”、深入开展农村垃圾治理、深化农村生活污水治理、巩固村庄清洁行动成果为主攻方向,促进农村人居环境质量全面提升,做到村洁、路净、河畅,确保9月底前完成户厕改造整村推进2.6万户,年底前农村生活污水治理率达到38%,义马市作为省级农村生活垃圾分类和资源化利用试点县(市、区),50%以上的乡镇全镇开展示范试点工作。

文章搜索

分享到微信朋友圈x