陕州区社会保障服务中心: 四项措施提升窗口服务质量

发布时间:2022-05-27 08:24:28|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

今年以来,陕州区人社局社会保障服务中心进一步强化窗口单位作风建设,从4个方面加强窗口单位规范化建设,提升服务质量。

改进服务规范。认真落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制,根据不同窗口特点,积极改进窗口服务制度。切实加强服务场所规范、工作规范和服务监督规范建设,扩大办事程序、依据、时限和结果公开的适用范围。

强化纪律要求。认真查找和分析社保等业务窗口管理的风险点,建立防控措施,完善并落实窗口工作纪律规定。加强监督检查,杜绝徇私越权,杜绝泄露服务对象隐私,杜绝擅自脱岗现象以及杜绝庸懒散慢和吃拿卡要等行为。

完善服务用语。坚持以人为本,制定切合实际并有针对性的文明服务用语和服务禁语,做到语言规范、表达清晰、语气亲切。着力打造服务型机关建设特色品牌,积极营造便捷、透明、贴心的服务氛围,满足群众多样化的服务需求。

优化服务环境。持续优化服务环境,为办事群众提供便利的服务设施,努力实现“一站式”服务,提高工作服务效能,切实做到让群众办事“少跑一趟路”“少排一次队”“少等一分钟”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x