市市场监管局召开防范整治行政执法“不作为、慢作为、乱作为”活动暨行政执法(审批)队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2022-03-25 09:25:57|来源:三门峡市场监...|专栏:诚信文化

分享到

为进一步规范市场监管行政执法行为,3月24日下午,三门峡市市场监管局组织召开防范整治行政执法“不作为、慢作为、乱作为”活动暨行政执法(审批)队伍教育整顿工作推进会,明确整治重点,细化任务目标,安排部署学习教育阶段重点工作。市局三级高级主办王宏伟出席会议并讲话;市局机关相关科室负责人,综合行政执法支队、直属各分局法制主管领导、法制工作负责人等参加会议。

会上,法制科对防范整治行政执法“不作为、慢作为、乱作为”活动重点整治内容、监督检查形式、资料报送要求等进行了详细解读。主体责任办对行政执法(审批)队伍教育整顿工作第一阶段学习教育阶段工作进行安排部署,进一步明确了“不作为、慢作为、乱作为”的行为边界,要求各单位严格落实“第一议题”制度、理论学习中心组和“三会一课”学习制度,坚持集中学习和个人自学相结合,不断提高学习针对性、实效性。

会议强调,各单位要高度重视行政执法整治工作,严格规范执法行为,不断提升行政执法社会满意度,努力让人民群众在每一个执法行为中都能感受到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义,努力建设执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的市场监管队伍。

文章搜索

分享到微信朋友圈x