我市多名道德模范 捐款捐物抗击疫情

发布时间:2020-02-06 10:18:40|来源:三门峡日报|专栏:个人信用

分享到

连日来,我市多名道德模范通过多种途径捐款捐物,积极为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情奉献爱心。

2月3日下午,62岁的三门峡市道德模范李少民来到三门峡市红十字会,捐款2000元。三门峡市道德模范张明云将20箱方便面捐赠给湖滨区疫情防控指挥部。

2月4日下午2时许,第十届三门峡市道德模范、2018年度“河南好人”、2019年度“三门峡市劳动模范”马金亮通过网上银行转账的方式,将2万元捐赠给三门峡市慈善总会,并通过网上转账的方式向陕州区红十字会捐赠2万元。当天下午3时许,三门峡市道德模范马雪梅带着17岁的儿子来到三门峡市红十字会捐款。马雪梅捐款1000元后,她17岁的儿子捐了自己的500元压岁钱……

三门峡市红十字会工作人员介绍,目前,按照我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一安排,接受急需医用和民用物资捐赠,主要包括口罩、消毒液和现金等。凡捐赠的物资和资金均需注明“疫情防控专用”。接受捐助后,市红十字会将会开具“公益事业捐赠”统一票据,并出具捐赠证书。按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,捐赠的物资和现金全部用于疫情防控工作。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x