【典型案例】 物业服务“优等生”引领行业健康发展

发布时间:2022-03-30 09:25:25|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

春日暖阳斜斜地照射着万郡大都城小区,小区里,草木开始泛绿,地面整洁,有物业人员在忙着修理路灯、给儿童游乐设施消毒……居民们有的锻炼,有的遛弯,一派祥和。

在2021年度包头市物业服务企业信用评价结果中,包头市万郡物业服务有限公司以97分的成绩排名第一,获得AAA等级。

“物业服务的本源和初心就是服务,我们按照一级服务标准,甚至超过一级服务标准,围绕业主的需求做增值服务。”万郡物业总部总经理张丽表示。万郡物业围绕业主需求每年开展“暖心事”活动,如2021年打造了“红色蓄能站,劳动者的港湾”、增设了快递小哥“加油站”、建设地上电动自行车充电车棚、打造儿童广场增设趣味地绘、节日慰问空巢老人等39件暖心事;对内严把用人、用物入口,激发员工工作积极性和齐心协力共创“美好家园”的责任感。

据了解,根据信用评价结果,包头市对物业服务企业实施差异化管理,守信激励、失信惩戒。比如,对信用等级AA级(含)以上的物业服务企业“优等生”,各级政府会给予一定程度的优惠政策倾斜,包括在参加物业管理服务项目招投标活动中,作为物业服务企业诚信评分权重,予以加分;在日常检查、双随机检查、专项检查中减少检查频次,实施简化监督和低频率的日常检查;在各类创先评优活动中予以优先考虑或推荐等。

推动行业阳光发展,不仅要靠政府部门和企业的互相配合,更需要全社会共同参与。“为了方便业主参与到信用评价中,我们去年开展了物业满意度扫码试点,每个小区一个专属二维码,居民通过扫码参与业主满意度调查,但参与度不高,效果不是很理想。”包头市物业服务指导中心行业信用评价办公室主任付红梅表示。她也希望社会各界特别是广大业主们积极参与到物业服务企业信用评价中来,使企业可以发现自身的不足和存在的隐患,改善其经营管理和加强风险防范,规范物业企业经营行为,推进物业服务行业健康发展。

相关下载
微信图片_20220330092357.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x