陕州区发布2020年诚信建设“红黑榜”

发布时间:2020-12-28 10:12:18|来源:映像陕州|专栏:

分享到
为推动陕州区信用体系建设,营造诚实守信的良好氛围,12月24日上午,陕州区文明办、区发改委联合举办2020年陕州区诚信建设“红黑榜”新闻发布会,各社会信用体系建设成员单位负责人及三门峡日报驻陕州区记者站、陕州区融媒体中心等6家新闻媒体参加会议。

会上,陕州区发改委介绍了全区诚信建设“红黑榜”工作整体情况,区法院、区住建局、区税务局等7家单位对涉及行业领域2020年诚信建设“红黑榜”名单的85家企业和个人逐一公布。其中,把坚持诚信守法经营的60家企业列入守信红名单,把不诚信、存在违法违规行为的25家企业和个人列入失信黑名单,宣布褒奖惩戒措施,营造诚信者处处受益、失信者处处受限的良好社会氛围。

会议要求,要强化“红黑榜”发布工作,实现红黑名单的多方面应用:共享共用,公告公示,定向推送,行业监管,联合惩戒,“逢办必查”。要继续严格“红黑榜”名单认定确认工作,完善行业红黑名单制度,实行规范标准、规范依据、规范程序“三个规范”。要加强信用修复,注重建立修复机制,为失信主体提供修复方式,做到纠失信、做承诺、受培训、入监管、提报告、受辅导。


据了解,年初以来,陕州区积极实施诚信建设“红黑榜”集中发布制度,不断完善发布工作机制,发布影响力不断扩大,应用逐步深入,形成褒扬诚信、惩戒失信的常态化,在全社会营造“守信者得利,失信者受罚”的价值导向。

 

相关下载
封面.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x