三门峡崤函大道项目工作正式启动

发布时间:2019-02-12 08:36:19|来源:中国三门峡网|专栏:信用动态

分享到

崤函大道项目前期工作动员会召开。会议听取了省城乡规划设计院关于崤函大道项目工程可行性方案的汇报,市公路局局长李春来通报了项目前期工作进展情况、存在困难及解决办法,并对工程可行性研究报告(以下简称工可)修改作了说明。与会人员深入研究并确定了工可方案,市发改、财政、自然资源和规划、环保、住建、中原银行以及陕州区政府、湖滨区政府、商务中心区有关负责同志作了表态发言。

会议指出,推动我市重点民生项目的建设实施,是市委、市政府贯彻落实中央和省委经济工作会议的一个重要抓手。崤函大道作为市委经济工作会议统筹谋划的重大民生工程,市公路局自1月13日接手后,勇于担当,主动作为,行动迅速,工作有力,深入研究,用了不到半个月的时间就拿出了具体的工作方案和详细的节点计划,工可方案更加科学合理,推动工作的方式和手段值得学习,要作为下步各部门调动工作、研判工作、推动工作、实施工作的一个节奏、方式和榜样。

会议要求,一要提高认识,坚定决心。崤函大道是我市“十四五”基础性、关键性工程,对拉大城市框架、完善城市功能、建设生态宜居城市尤其是统筹好沿线各区的交通体系、推动我市经济社会转型发展具有关键性支撑作用。各级各有关部门要提高站位,坚定决心,充分认识实施该项目的重要性和紧迫性,以最大力度、最实措施推进前期工作。二要聚焦难点,全力攻坚。在设计上突破常规,充分考虑城市长远发展,科学优化方案,突出城市功能,实现互联互通,确保群众出行便捷、畅通和安全;各部门要站位全局,提高效率,争取把前期工作时间缩到最短。前期工作费用市财政要全力以赴保障,一步到位。要在依法依规的前提下最大限度压缩设计时间、土地报批时间、招投标时间,做到手续齐全,要件规范,争取项目早日开工。三要强化保障,务求实效。各有关部门要从全市大局出发,强化效率意识,对前期工作手续要特事特办、急事急办、速办快办、主动去办,争取把前期工作时间缩到最短。指挥部办公室要实行台账管理,前期工作进度采用日报制,每天专报形式上报市委、市政府主要领导、主管领导,通报指挥部成员。要联合政府办或大项目办,定期不定期对前期工作进展情况进行督导通报。对工作推进快的,该表彰的表彰,该奖励的奖励。对于因为部门或个人耽误项目申报的,要启动问责机制,绝不手软。

市发改委、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局、市水利局、市公安局、市林业局、市文化广电和旅游局、市地震局、市公路局、市公共资源交易中心、中原银行和电力、移动、联通、电信等部门以及陕州区政府、湖滨区政府、商务中心区有关负责同志参加会议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x