陕州区开展诚信集中宣传活动

发布时间:2021-06-15 08:48:40|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

6月11日,陕州区“诚信让陕州更出彩、信用让生活更美好”诚信集中宣传活动在城区高阳路举行。区委常委、常务副区长陈伟参加活动。

今年6月14日是全国第14个“信用记录关爱日”。为推动社会信用体系建设和文明城市创建,营造优良信用环境,区文明办、区发改委和人行陕州支行组织12家区直单位、5家双重管理单位,以及人行、保险、金融机构等开展诚信集中宣传。活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料等方式,向群众讲解诚信的重要性及如何防范失信等知识,为咨询群众解疑答惑,引导群众积极参与,增强诚信意识,树立诚信典型,营造全社会关注、支持、参与诚信建设的良好氛围。

陈伟逐一察看各单位主题宣传开展情况,并对诚信体系建设及宣传教育提出要求。陈伟指出,要加强社会诚信体系建设,强化对公民的诚信教育,抓好对失信个人、失信企业的惩戒和惩处,使诚信者受尊重、失信者遭唾弃。要加大诚信宣传力度,通过宣传诚信典型,健全诚信制度,强化诚信理念,引导群众牢固树立诚信意识、形成诚信习惯。

文章搜索

分享到微信朋友圈x