【典型案例】 为A级守信企业 “诚”添便捷服务

发布时间:2022-05-17 10:44:45|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

山东好朋友生物科技有限公司是一家从事塑料、木质一次性餐具生产销售的企业,产品出口美国、法国、乌拉圭、哥伦比亚等国家。

“今年以来我们累计收到346.5万元的出口退税款,大大缓解了公司经营压力。而且,我们发起退税申请后,税务部门专人受理,办税体验越来越好了!”山东好朋友生物科技有限公司财务负责人李明远表示,346.5万元的退税款让企业感受到了“税务力度”,纳税信用增值服务“专人受理”让他体验到了“税务温度”。

为强化纳税信用等级评定结果运用,山东省菏泽市郓城县税务局为A级信用纳税人提供“套餐式”服务以及绿色通道、专人受理、容缺办理等服务。今年以来,郓城县税务局累计对700余户守信纳税人实施激励举措,让越来越多的市场主体尝到了守信“甜头”。

“这两年,有了纳税信用A级的优质评价,我们享受到了很多便利化、个性化的服务,切身体验到了纳税信用带来的‘优越感’。”在当下,诚信纳税逐渐成为市场主体的共识,连续3年被评为A级纳税人的山东烟郓包装科技股份有限公司真切感受到了A级纳税人带来的“优惠”,公司负责人张建彬感慨道:“我们将一如既往诚信经营、诚信纳税,带动更多企业依法诚信纳税。”

文章搜索

分享到微信朋友圈x