灵宝市:校企融合助推“人人持证、技能河南”建设

发布时间:2022-06-13 08:09:53|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

6月8日,灵宝市高级技工学校“校企融合产业园”内的豫通驾校正式运营。这标志着校企双方将进一步实现产教融合,拉长该校汽车工程系教学和培训产业链,提升灵宝市驾驶员培训服务质量,助力“人人持证、技能河南”建设多元化发展。

据了解,该基地可为学校汽修专业学生提供驾驶实训,为校内师生及社会人员提供培训考证服务,并深化新能源汽车检测与维修、汽车营销、汽车钣金与美容等相关课程的实训教学。校企双方将充分发挥优质资源,实现优势互补,更好地为该校学生提供真实的职业环境、实训设备及实训项目,为学生全面掌握汽车驾驶技术、学习汽车文化提供优质平台,进一步提升学生的职业素养及职业技能水平。

据悉,这是该校深化企业参与、创新办学模式、深入推进产教融合的又一创新举措。学校积极依托专业办产业,引企入校,真正把企业引入校园、师傅引入课堂,实现优势互补、资源共享,为该市“人人持证、技能河南”建设高质量发展探索一条新路子。

文章搜索

分享到微信朋友圈x