三门峡市烟草局:诚信花开 文明社会

发布时间:2020-01-15 09:50:22|来源:城区局专卖监...|专栏:行业信用

分享到

尊敬的卷烟零售商户朋友们:

你们好! 诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。按照国家社会信用体系建设相关要求, 2020年起对卷烟零售商户实行诚信等级管理。现将具体内容告知你们希望大家能够通过了解认知诚信的重要性。

一、实施诚信等级管理的依据是什么?

根据烟草专卖法律法规、烟草行业政策规定、国务院办公厅、河南省人民政府、国家烟草专卖局关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒等文件。

二、卷烟零售商户的诚信等级是如何评定的?

烟草专卖行政主管部门根据卷烟零售商户的信用信息,综合评价其诚信等级。根据守法守规信息,分为:

AAA(信用极好)

A  A(信用优秀)

A  (信用良好)

B  (轻微违规)

C  (违法违规)

D  (严重违法)

以下行为会影响您的信用,将会对您的生意及生活带来影响。

1.违法信息(450分)

惩戒期限:违法行为认定之日起3年

2.违规信息(50分)

惩戒期限:违规行为认定之日起2年

3.行业外违法信息。

惩戒期限:社会公示的联合惩戒期限

6个档别;根据守约守信信息,按经营活跃度高低,分为4、3、2、1、0,五个级别,档内套级,综合评价。

如:AAA4,说明该零售商户信用极好,经营活跃度极高;

C1,说明该零售商户存在违法记录,经营活跃度较低。

注意:诚信等级评定以法定代表人身份证号为优先,信用信息计入其名下所有烟草专卖零售许可证,在烟草行业内部实施联合褒扬惩戒。

三、重要的事情说三遍!!!

信用缺失会给您带来什么后果?
信用缺失会给您带来什么后果?

信用缺失会给您带来什么后果?

四、哪些行为可以提升您的信用?

五、信用提升对您有什么好处?

1对守法商户,根据情况实施容缺受理、绿色通道、送证上门等便利服务措施;

2在日常检查中减少检查频次;

3在卷烟经营服务上优先考虑;

4甄选诚信典型实施守信激励。

六、信用信息异议处理和修复流程是什么?

(一)异议处理。卷烟零售商户对信用信息的真实性、准确性有异议的,可以按照异议处理有关程序向作出决定的烟草专卖行政主管部门提出申请进行信息审核。

(二)信用修复。在失信惩戒期间,对非严重的行政违法行为、非主观故意、对社会危害较小的失信行为,可以依照信用修复有关程序向作出决定的烟草专卖行政主管部门提出修复申请。

目前A档以下商户,主要是在近三年内从事卷烟零售业务时发生过违法违规行为,大数据通过多系统采集汇总生成。

各位卷烟零售商户朋友们,弘扬诚信文化,建设诚信社会,人人有责。欢迎您积极参与卷烟市场管理,共同打造公平诚信的市场环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x