三门峡市:始终坚持以人民为中心 全力推进城市建设提质

发布时间:2022-04-26 08:16:32|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月25日下午,市委副书记、市长范付中实地调研督导重点城建民生项目建设情况,现场办公协调解决问题,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力破瓶颈、抢进度、惠民生,全力以赴推进项目建设,持续完善城市功能、提升城市品质,不断满足人民群众对美好生活的需求。

三门峡市民中心建设进入收尾阶段。范付中详细了解规划设计、空间布局、功能配套等情况。他指出,市民中心建设既是增强人民群众获得感的民生工程,也是优化营商环境的发展工程。要坚持现代、公共、开放、智慧、生态的理念,打造美观实用、功能完备、布局合理、低碳节能、高度智能,集政务、商务、事务于一体的综合性、开放式、智能化便民服务平台,确保把市民中心建成服务最优、环境最美、创业最佳的“市民之家”。要以便民利企为导向,持续深化“放管服”改革,大力推进审批服务便民化,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,更大激发市场活力和社会创造力,打造政务服务和营商环境“第一窗口”,持续擦亮“赢在天鹅城”品牌。

来到九孔桥原址拆除重建工程现场,范付中实地察看工程建设进展,协调解决工程建设中遇到的困难和问题。他强调,九孔桥是青龙涧河南北的交通要道,群众高度关注。汛期即将来临,各相关部门要齐心协力、攻坚克难,在保证工程质量的前提下倒排工期、加快进度,抓紧打通“堵点”,提升周边通行能力,为市民创造安全通畅的出行环境。


经一路提质改造工程正在如火如荼加快建设。范付中沿路察看道路建设、周边绿化、片区提质等情况。他指出,经一路提质改造对优化城市路网、提升城市形象具有重要意义。要把握时间节点,高质量建设、高标准绿化、高效率推进,科学统筹地上、地下空间,着力完善地下管网建设、健全地上功能设施,连接贯通虢国公园和黄河公园,把最好的城市空间留给市民,打造高品质的全新景观大道,激发老城新活力。

吴海燕、卫祥玉和郭忠义参加调研。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x