陕州公安全方位开展反诈骗宣传工作

发布时间:2022-01-20 11:03:43|来源:法治三门峡|专栏:信用动态

分享到

为进一步强化群众防诈骗意识,结合当前“平安守护”专项行动,保障人民财产安全,陕州区公安局将反诈防骗宣传作为当前工作的重中之重,全警动员,充实队伍,深入基层,多角度、全方位开展防范电信网络诈骗宣传,推进反诈宣传常态化、全覆盖。

陕州区公安局反诈宣传进村镇

陕州公安深入辖区各村各地,针对留守村民加大电信网络诈骗案件防范宣传力度,向群众发放《防范电信网络诈骗宣传手册》、“国家反诈中心”APP下载安装手册,讲解现今社会上出现的新型电信诈骗手段等相关知识。

陕州区公安局

反诈宣传进值班室

民警为时刻提醒群众提高防范意识,在派出所值班室的显眼处张贴各类防范电信网络诈骗宣传海报,积极向前来求助、办事的群众有针对性地讲解我们辖区发生的诈骗事件,让群众更加直观的了解骗子的各种伎俩。

陕州区公安局反诈宣传进高速路口

在三门峡高速路口,卡点工作人员向过往司乘人员发放、宣传、解读防范诈骗宣传单和宣传手册,耐心细致地讲解诈骗常见的几种类型(各种刷单、网上兼职、贷款、投资等诈骗手法),使司乘人员了解电信诈骗案件的多种行骗手段和作案特点,提醒驾驶人认真阅读反诈内容,真正入脑入心。

陕州区公安局反诈宣传进社区

社区民警走访进入辖区内的小区、商铺进行反诈骗宣传,引导群众下载"国家反诈中心”APP,积极向居民普及最新型诈骗手段和案例,贴进居民内心的真切需求,增强居民对电信网络诈骗的认知力、预防力。

陕州区公安局反诈宣传进户籍室

户籍民警向来访办事群众讲了新型网络诈骗违法犯罪趋势,提醒群众切勿随意透露自己的个人信息,不要轻信陌生人电话和短信,不向陌生人汇款、转账等;同时向群众发放了反电诈宣传资料,提醒安装国家反诈中心APP,进一步提升群众识骗意识和防骗能力。

通过本次反诈骗宣传活动,共发放宣传资料3000余份,引导群众下载安装“国家反诈中心APP”500余人,进一步增强了群众防范电信网络诈骗的意识和能力,为辖区居民筑牢了反诈“安全网”。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x