【典型案例】 为A级信用企业发展注入“强心针”

发布时间:2022-03-21 09:41:59|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“咱们公司作为A级信用纳税人,可以享受融资授信优先、涉税事项容缺办理、政策奖补优先享受、项目申报简单快捷等多种便利。”日前,在安徽翰联色纺股份有限公司内,利辛县税务局纳税服务股工作人员正在向企业负责人宣传“税信通”联合激励机制的相关优惠政策内容。

日前,《亳州市“税信通”联合激励暂行办法》再次进行完善,新吸纳市药业发展促进局、市供电公司两家成员单位,并增加了优先推荐A级纳税人参加涉药会展、论坛和培训,优先安排分配A级纳税人在市级现代中药产业的发展项目和资金,在限产限电时,除必要情况外,优先支持A级纳税人生产等三方面激励措施,将信用激励覆盖面进行再扩大。

安徽翰联色纺股份有限公司作为利辛县纺织业龙头企业,同时也连续多年被评为A级纳税人,该企业享受到了许多实打实的好处与方便。此次税信通联合激励措施再出新举措,承诺在限产限电期间,优先支持A级纳税人生产,也为企业发展注入一剂“强心针”。

“‘税信通’联合激励机制就像一张‘快速通道’行驶卡,拥有这张卡,我们企业可以享受到很多优惠政策,帮助我们公司驶入发展的‘快车道’。随着营商环境的不断优化,我们企业对未来的发展也充满信心。”安徽翰联色纺股份有限公司财务总监施朝田说。

为扩大“税信通”联合激励机制知晓度,充分发挥纳税信用等级在社会信用体系建设、优化营商环境、激发市场主体活力方面的推动作用,引导企业依法纳税,诚信经营,健康发展,亳州市各级税务部门通过召开专题辅导座谈会、入企走访、发放宣传材料等方式,深入辖区企业广泛开展宣讲,为企业送服务、送奖补。

“截至目前,我们利辛县税务局已经走访了A级纳税人101户,享受政策激励38户,完成A级纳税人授信贷款720万元,有29家企业优先享受财政奖补,金额达到2570万元。”利辛县税务局副局长李洁梅说。

据了解,“税信通”联合激励机制实施以来,有效降低了市场主体融资成本、经营费用、资金压力和办事难度。2021年,全市银行机构下调A级纳税人贷款利率至4.6%左右,较市场平均贷款利率下浮近29.98%,向A级纳税人授信金额288亿元,同比增加34.77亿元,降低融资成本5.67亿元;发放各类政策奖补6976万元等。

相关下载
微信图片_20220321094103.png

文章搜索

分享到微信朋友圈x