三门峡市公交出租公司:俩“的哥”拾金不昧 乘客分别送锦旗致谢

发布时间:2019-12-19 11:28:57|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

12月16日和17日,三门峡市公交出租公司驾驶员侯二春、刘国峰先后收到乘客送来的锦旗,称赞他们“拾金不昧,品德高尚”,帮助乘客挽回了经济损失。

12月14日晚6时许,乘客汪先生带着孩子,从三门峡市区迎宾花园乘坐一辆公交出租车到崤山路第六社区医院看病,下车时不慎将一部手机遗失在出租车上。随后,该出租车驾驶员侯二春在接载下一名乘客时,发现坐在后排的乘客从座位上捡到了一部手机。侯二春随即将手机要了回来,并开车将手机送到崤山路涧河街道第六社区卫生服务站,寻找失主汪先生,却被医生告知汪先生已经带着孩子离开了社区卫生服务站。随后,侯二春接到了汪先生打来的电话。因为忙着工作,侯二春告知汪先生到市公交出租公司领取。“幸亏遇上了一名好司机,我才找到了自己的手机,非常感谢他!”12月16日,汪先生在手机失而复得后,专门将一面写着“拾金不昧,品德高尚”字样的锦旗送到了市公交出租公司,以表感谢。

12月17日上午,李女士和家人一起到市公交出租公司,给该公司出租车驾驶员刘国峰赠送了一面锦旗,以表达自己的感激之情。

原来,12月13日晚11时45分许,李女士从三门峡市区崤山路与大岭路交叉口乘坐出租车到黄河路与经三路交叉口处。下车时,李女士不慎将手提包遗落在后排座位上,包里装有新款苹果手机一部、耳机等物品。12月14日中午,李女士通过市公交出租公司值班人员与刘国峰取得联系,及时取回了手提包。为了表达谢意,李女士专门制作了一面锦旗,送到刘国峰的手里。

文章搜索

分享到微信朋友圈x