河南开展校园安全督导检查

发布时间:2021-12-21 10:52:37|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

日前,从省教育厅传来消息,我省印发紧急通知,决定即日起至明年2月底,将在全省范围内组织责任督学开展中小学校园安全专项督导检查。

此次督查将重点围绕五大方面涵盖34项具体内容:中小学卫生和新冠肺炎疫情防控;中小学校园安全教育、安全管理、安全保障及防范学生欺凌工作;中小学食品卫生安全、农村义务教育学生营养改善计划实施;中小学教师师德师风建设工作;中小学德育、心理健康教育及家校协同育人工作等情况。

根据安排,2022年2月底之前,全省中小学责任督学将通过多种形式,全面、多轮次对所负责学校的校园安全实行实地督导检查,督促全省中小学全面做好今冬明春校园安全工作。

对督导检查发现的问题,将列出清单,明确整改责任,督促学校限期整改到位。在专项督导检查中,如发现教育部门、学校及相关工作人员存在玩忽职守、失职渎职、安全防控不力而导致发生安全事故或重大涉校安全案(事)件,将严肃问责。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x