我市重拳严打“黑出租” 上半年累计扣车200余台

发布时间:2020-07-27 09:02:38|来源:三门峡日报西...|专栏:行业信用

分享到

“现在在高铁三门峡南站再也看不到拉客的‘黑出租了’……”近来,不少经常往来三门峡的旅客都有此感受。今年以来,我市重拳严打“黑出租”,有力地震慑了非法营运行为,维护了客运市场经营秩序,擦亮了城市“窗口”。

密切配合,相互协作。今年年初,三门峡市交通运输局等相关部门联合制定下发了《打击治理“黑车”非法经营专项行动实施方案》,在三门峡火车站、高铁三门峡南站等人流密集场所,广泛宣传客运市场整治、治理“黑出租”和违规网约车等方面规定,向广大群众宣传乘坐非法营运车辆的危害性,提醒出租车驾驶员守法经营、规范服务,在全市上下持续掀起打击治理“黑车”的强大舆论攻势。

重点部位,严格检查。抽调30余名交通运输执法人员成立打击“黑车”工作队,采取驻点检查、乘客举报、上路巡查等方式,加大对出租汽车违法违规经营和非法营运车辆出没集中的高铁南站、火车站、长途汽车站、医院等重点区域执法检查力度,对涉嫌非法营运车辆进行驱离,并对车牌号、驾驶员信息等进行登记,建立“黑车”治理情况台账,及时固定非法营运证据资料,坚决做到发现一起,查证一起,处罚一起,绝不姑息。

截至目前,我市相关部门共出动执法人员2200余人次,执法车辆660余台次,查扣“黑出租”及违规网约车200余台,移送司法机关依法行政拘留2人次。

文章搜索

分享到微信朋友圈x