我市新增9个 省级科普教育基地

发布时间:2022-04-27 09:06:16|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月22日,记者从市科协了解到,河南省科普教育基地名单于近日发布,三门峡有9个单位上榜。

河南省科普教育基地由省科协、省文明办联合认定,是指由科技、教育、文化、卫生、农业、安全、自然资源等领域机构兴办,面向社会和公众开放,具有科普和教育功能的示范性场所。三门峡本次被认定为河南省科普教育基地的9家单位分别是:陕州人马寨王玉瑞澄泥砚展示馆、三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园、灵宝市寺河山苹果科普研学示范基地、甘山国家森林公园、陕州地坑院景区、三门峡黄河丹峡景区、灵宝市函谷关历史文化旅游区、三门峡市中心医院和三门峡市农业科学研究院。

截至目前,我市共有省级科普教育基地19个、市级科普教育基地44个。市科协相关负责人表示,下一步,我市将继续发挥社会科普资源的作用,面向公众开展科普教育活动,积极推进科普工作的社会化、群众化、常态化;强力推进科普教育基地实施科普活动工作,积极搭建平台,提高基地科普教育水平,推动我市全民科学素质不断提高;通过组织开展“全国科普日”“科技活动周”“科普教育基地联合行动”等活动,充分发挥科普教育基地作用,扩大科普教育基地的影响力。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x