信用宣传进社区 诚信理念入人心

发布时间:2022-04-11 09:27:25|来源:卢氏县气象局 |专栏:诚信文化

分享到

人无信不立,业无信不兴。为进一步推进社会信用体系建设,营造诚实守信的良好社会氛围,近日,卢氏县气象局职工走进兴贤里社区,开展信用宣传活动。

活动中,他们走进社区,走上街道,向广大群众重点宣传失信惩戒措施、纳入黑名单的法律后果等,告诫人们失信行为不仅会受到道德的谴责,还会受到法律的制裁;对前来咨询的群众,积极主动地解疑释惑,现场为群众解读相关法律法规,并结合鲜活的案例,宣传失信的危害,引导广大群众根植“守信光荣、失信可耻”理念,人人树立诚信形象、争做守信公民。

与此同时,县气象局还利用电子大屏幕、微信公众号、微博等方式引导和提升社会各界的诚信法治意识,此次集中宣传使广大群众对社会信用体系建设有了更深的认识,取得了良好的宣传效果,促进树立诚实守信、依法履约的良好社会风尚,推动社会信用体系建设。

文章搜索

分享到微信朋友圈x