携手河南博物院中原诚信博物馆加快推进

发布时间:2020-01-08 17:36:20|来源:信用河南|专栏:信用动态

分享到

11月6日,河南博物院与河南诚城集团合作建设中原诚信博物馆签约暨诚信实物捐赠仪式在我市举行。省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华,河南博物院党委书记万捷,市领导李刚、职伟、李瑞霞等参加签约仪式。

“要以提升公民诚信水平为目标,深入挖掘诚信文化的丰富内涵,推出有感染力和说服力、观点鲜明、故事感人的布展内容;要大力弘扬诚信文化,创新发展诚信文化,通过办好陈列展示、学术研究、社会教育等活动,营造讲诚信、守诚信的社会环境;要着眼培育时代新人、弘扬时代新风,努力成为诚信文化传承发展的重要阵地和平台。”葛卫华在致辞中对中原诚信博物馆建设提出了希望和要求。

万捷、李瑞霞在致辞中表示,以这次合作签约为契机,提升建设起点,加紧工作步伐,力争中原诚信博物馆早日开馆。

全国首家中原诚信博物馆和中原诚信学院是由我市“中国好人”、第七届全国道德模范提名奖获得者——邓志军发起倡议并牵头建立的。目前,中原诚信学院已开展日常教学和宣传活动,中原诚信博物馆正在进行布展设计。此次河南博物院与河南诚城集团签署合作协议,双方将在陈列展览、文博宣传、社会教育、文创活动等方面展开合作。

文章搜索

分享到微信朋友圈x