我市开展“安全宣传咨询日”活动

发布时间:2021-06-17 09:05:17|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

6月16日,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年全市安全生产月“安全宣传咨询日”活动在湖滨广场举行。市委常委、常务副市长范付中参加活动。

活动现场,范付中查看了全市和湖滨区安委会成员单位的安全生产宣传展板,详细询问了相关部门安全生产工作开展情况,并就深入开展好宣传活动、全面增强市民安全生产意识等提出要求。

随后,范付中带领市应急管理局负责人等先后深入南山液化气充装站、三门峡旭东纤维素有限公司和虢鑫农贸市场调研安全生产工作。在南山液化气充装站,范付中一行详细了解了操作流程和智能钢瓶推广等情况,要求该站充分认识液化气易燃易爆的特点,严格按照流程规范操作,同时对液化气罐进行定期检查、更新,坚决杜绝安全事故发生。在旭东纤维素有限公司,范付中详细查看了厂房、设备和安全监控室,要求企业提高思想认识,慎之又慎、细之又细落实好各项安全防范措施,不留死角、不留盲区。在虢鑫农贸市场,范付中一行查看了环境卫生、经营秩序、消防设施配置和商户规范使用灌装液化气等情况,要求虢鑫农贸市场强化安全监管,突出重点部位和重点环节,积极开展排查整治,及时消除安全隐患,保障人民群众的身体健康和生命安全。

文章搜索

分享到微信朋友圈x