范付中在全市疫情防控工作调度例会上强调 从严从细从实科学精准抓好常态化疫情防控工作

发布时间:2022-04-24 08:42:43|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月23日,市委副书记、市长范付中到市疫情防控指挥部主持召开疫情防控工作调度例会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。范付中强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚决落实“四早”要求,压紧压实“四方责任”,持续扎紧“四个口袋”,从严从细从实科学精准抓好常态化疫情防控工作。

会上,范付中与指挥部各工作组深入交流,就做好“五一”假期疫情防控工作、严格落实入豫查验“一卡一机一查验员”工作机制、筑牢“电子围栏”、引导群众增强疫情防控意识和加强防疫一线人员保障等工作,现场研究部署推进落实措施。

就进一步做好做实常态化疫情防控工作,范付中强调五点意见。

一是疫情防控宣传要再掀新高潮,形成新氛围。要创新方式方法,采取广播电视、流动宣传、短视频等方式,滚动式、不间断、无死角开展疫情防控宣传工作,充分利用村部“大喇叭”、手持“小喇叭”等传统方式,确保疫情防控宣传铺天盖地、人人皆知。

二是提升干部职工自律意识,坚决杜绝出现疫情防控“灯下黑”。要进一步强化机关、企事业单位疫情防控工作,增强干部职工自律意识,确保疫情防控不断档、责任不落空,做到正人先正己,严防“灯下黑”。

三是增强公民在疫情防控中的守法意识和负责意识。要加大疫情防控法治宣传力度,着力增强广大群众的法治意识,引导群众严格遵守疫情防控有关规定,形成群防群控、人人负责、人人参与的良好社会氛围。 


四是全面提升卡口“电子围栏”的能力和水平。要充分运用大数据、网格化等管理手段,筑牢数字防线、“电子围栏”,实现入豫即赋码、落地即管理,严格落实全过程点对点闭环管理,严防疫情输入。

五是全面清查排查外来人员。要强化对外来人员的管控,开展全方位、地毯式信息摸底排查,特别针对省外及中高风险地区来(返)三门峡人员,要切实做到人数清、点位清、轨迹清、状态清。

副市长庆志英参加会议。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x