国网渑池县供电公司: 开展防汛应急演练 筑牢安全防线

发布时间:2022-04-27 09:35:16|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

为进一步检验各部门在汛期时的应急反应、事故抢修等应急处置能力,近日,国网渑池县供电公司采用“无脚本桌面推演和实战演习”相结合的方式进行防汛应急演练。

当日上午8时10分,演练正式开始。本次演练以渑池县域突降暴雨为背景,该公司输电班人员在巡视中发现35千伏西阳变电站有洪水倒灌现象,35千伏工业线1#杆基础外露遭洪水冲刷,有倒塔断线危险。险情发生后,巡视人员迅速向该公司应急指挥中心汇报险情,应急中心接警后立刻启动防汛工作应急预案,调集物资、人员和装备,在统一指挥和协调下,尽全力开展处置。    抢险现场,该公司各专业部门迅速响应,最短时间内组织起3个专业应急小组开展防汛处理。西阳变电站建立防汛3道防线,并利用水泵进行强排。同时,对遭洪水冲刷的杆塔基础进行挖沟泄洪,用沙袋固定基础抢修处理等。演练中,应急人员反应敏捷、团结协作,迅速有效地处置了突发情况。

此次以演代练不仅提升了该公司应对突发事件的快速反应和有效处置能力,还增强了员工的防汛意识,提升了防汛救灾能力。下一步,渑池县供电公司还将继续做好防汛工作,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”工作重心,全面筑牢安全“防汛墙”,为确保汛期电网设备安全稳定运行、群众用电可靠,提供坚强电力保障,为党的二十大胜利召开营造良好稳定环境。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x