【典型案例】 精细服务 纳税信用乘数效应不断放大

发布时间:2021-12-07 08:53:39|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

兰州长城润滑油有限责任公司,始建于1988年,专业从事各类工业润滑油和车用润滑油、润滑脂及防冻液的生产和销售。近年来,公司不断加大科研的投入以提升产品品质和保证产品质量,取得了显著成效,部分产品先后被国家科委评为金、银奖,连续三年被甘肃省评为质量信得过企业,企业先后被兰州市政府授予“企业管理先进单位”“重合同守信用企业”等殊荣。

在企业快速发展期间,税务部门的优质服务始终伴随左右。在由税费服务直通专班定期上门辅导,讲解税收优惠政策的同时,税务干部还为该企业规范建账、合法取票、准确核算提出了不少建议。2020年该企业与中石油兰州润滑油研究开发中心合作设立了研发基地,未来该研发基地将成为特种油、脂、剂、液的科研成果转化基地。兰州市西固区税务局按照该基地的性质,辅导企业设置辅助账,准确归集研发费用,确保政策应享尽享。在税务干部的帮助下,企业于2020年顺利享受到了研发费用支出加计扣除政策金额121万余元。

“守信激励、失信惩戒”营造公平的社会环境,是诚信建设的核心价值。西固区税务局将努力构建起公平优良的纳税环境,不断创新守信联合激励服务措施,让守信企业在税收优惠、办税服务、融资授信、出口退税等方面享受更多的优惠和便利,不断扩大纳税信用的乘数效应,持续推进社会信用体系建设。

相关下载
微信图片_20211207085301.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x