市教育局紧急通知: 加强全市教育系统疫情防控工作

发布时间:2022-03-14 08:12:45|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

3月12日,市教育局发布紧急通知,要求加强全市教育系统疫情防控工作,切实降低疫情输入和扩散风险, 筑牢校园安全防线。

通知强调,要严把关口,学校(单位)实行封闭管理,严禁外来无关人员和车辆进入,原则上不接受快递等外来物品;非寄宿制中小学生坚持家庭、校园“两点一线”,避免乘坐公共交通工具,寄宿制学校实行封闭管理。要严控外出,任何师生非特殊不出市辖区、不出省,严禁前往中高风险地区和有阳性病例的地区。要精准排查,一人一案精准建立管控台账,按要求落实核酸检测、健康监测、隔离医学观察等措施,学校要紧盯过程,逐人销号。要加强健康管理,任何人不得带病上课(上班),如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史,痊愈后凭县级以上医院康复证明方可返校(单位)。

通知还明确了管控措施,要求严格落实“日报告”“零报告”制度,暂停聚集性活动,做好卫生消毒、物资储备、个人防护、疫苗接种、校园周边治理等工作。同时,要严格自查、督查、整改,对重视不到位、行动不力、主要领导工作不深入、问题掌握不清、措施有漏洞的单位(学校)、个人严肃处理。

文章搜索

分享到微信朋友圈x