筑牢疫情防控屏障 保障市民乘车安全

发布时间:2022-04-15 08:22:44|来源:三门峡日报|专栏:疫情专栏

分享到

“车里人少,大家尽量坐远点,请戴好口罩再上车。”4月14日上午,记者在市区一处公交车站看到,不少公交车到站停靠时,驾驶员都会这样提醒乘客。

作为城市的“流动窗口”,公交车每天运送着大量乘客,做好疫情防控工作,给乘客提供安全、卫生的乘车环境尤为重要。当天,记者在市公交公司枢纽调度站看到,每一趟公交车返场后驾驶员都会打开车窗进行通风,同时工作人员对车体进行消杀,对车厢玻璃、地板、座位及扶手等进行擦拭消毒。

“我们公交行业具有点多面广、员工众多、线路分散、工作性质特殊的特点,希望广大市民在乘坐公交车时积极配合公交驾驶员采取的疫情防控措施,共同营造一个安全健康的出行环境。”市公交公司相关负责人表示。

据了解,疫情防控期间,在做好车辆消杀通风的同时,市公交公司还严格落实驾驶员健康监测制度,每日上岗前进行一次体温测量,要求驾驶员全程佩戴口罩。同时,严格执行乘客扫“场所码”乘车、佩戴口罩等防疫措施,对于乘车不扫码或不规范佩戴口罩的,驾驶员提醒、劝导无效后,可依法依规拒绝其乘车。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x