三门峡市召开“信易+”工作调研座谈会

发布时间:2021-07-28 10:50:20|来源:河南省人民政...|专栏:信易+

分享到

为进一步优化营商环境,推动全市社会信用体系建设工作,11月12日上午,三门峡市召开“信易+”工作座谈会。河南省发展改革委委托“信易+”课题调研组一行三人参加此次座谈。

座谈会上,市发改委讲解了《三门峡市提升营商环境开展“信易+”工作实施方案》和《河南省社会信用条例》文件内容。各相关单位负责人根据自身情况对开展“信易+”工作提出了相关意见。调研组一行认真听取意见,围绕信用工作如何开展、“信易+”工作如何推进进行了交流,并针对“信易贷”“信易租”“信易行”“信易医”“信易阅”“信易批”“信易游”等具体问题进行了详细探讨。

会议强调,为更有力、有效地推进三门峡市“信易+”工作,与会单位要认真落实以下要求:一是要高度重视此次会议精神,进一步提高认识,探索全市诚实守信激励工作的新思路、新路径,加快形成有显著特色的行业领域信用应用模式。二是要注重加强“信易+”工作组织机制建设,建立起单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能相关科室落实抓的工作机制。三是要突出和拓宽诚实守信应用场景。四是进一步加强沟通协调,切实有效地推进试点工作。

下一步,各单位将认真贯彻落实本次会议精神,创新惠民举措,讨论具体可执行的工作方案,积极推进“信易+”工作。

市文旅局、市金融局、市住建局、市卫健委、市交通局、市政数局业务科室负责人,市发改委相关业务科室和徐州金蝶软件有限公司、三门峡崤云信息服务股份有限公司相关人员参会。

文章搜索

分享到微信朋友圈x