义马市开展安全生产大讲堂

发布时间:2020-06-10 08:51:17|来源:黄河时报|专栏:行业信用

分享到

日前,义马市举办安全生产大讲堂,邀请华东师范大学与奥地利维也纳大学联合培养博士、副教授、硕士生导师程书波作报告。杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏等义马市四大班子领导聆听了报告。

程书波针对双重预防体系建设机制及其基本概念、风险分级管控和隐患排查治理的步骤、方法等内容,以实例与理论相结合的方式,对双重预防体系建设进行了详细讲解和专业解读。授课深入浅出、内容丰富、重点突出,对义马市强力推进双重预防体系建设提供了很好的借鉴,具有很强的指导性和针对性。

就进一步加快推进安全生产双重预防体系建设工作,义马市委常委、常务副市长张光明强调,一要进一步提高思想认识。各行业、各部门、各有关企业要进一步强化主体责任落实,迅速行动,加强行业领域和企业内部业务教育培训,结合各自行业、企业实际特点,抓紧开展线下和线上相关工作。二要抓住关键、突出重点、快速实施。各行业主管部门和各企业,要将此次培训学习内容与实际创建工作结合起来,进一步创新工作措施,突出风险管控和隐患排查治理,确保双重预防体系创建质量和运行效果,有效提高各行业领域、各企业单位安全管理水平。三要加强组织领导和督导检查。相关部门要发挥牵头抓总和综合协调作用,分行业、分部门、分企业对双重预防体系建设工作进度情况进行跟踪督导,建立日通报、周调度工作机制,严格要求、严格奖惩、严肃问效问责,坚决打好、打赢义马市安全生产双重预防体系建设攻坚战。

各街道办事处、十大行业领域主管部门党政负责人、分管领导,以及煤炭、化工、交通、建筑、工商贸等各行业领域企业负责人和安全管理人员参加了专题讲座。

文章搜索

分享到微信朋友圈x