湖滨区:开展隐患排查 拧紧“安全螺丝”

发布时间:2022-05-09 09:08:20|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

“为了您和家人的安全,一定注意不要超负荷用电……”连日来,湖滨区前进街道六楼社区党支部书记康中海在排查安全隐患时,再三叮嘱辖区居民注意用电安全。

居民自建房等建筑安全风险隐患排查整治工作开展以来,前进街道通过全面排查安全隐患,发现问题及时整改,时刻绷紧“安全弦”。立足“早、快、准、细、实”,突出重点领域、重要场所。对酒店、商铺、住宅等房屋建筑进行全面登记建档,根据房屋建筑结构、时间等情况,排查各类安全隐患;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,街道党政班子分包社区、街道干部下沉社区,做到排查全覆盖、无死角;认真排查,建立台账,确保不落一户、不落一栋,将问题闭环整改到位;制定应急预案,完善节假日值班制度,实行领导带班,24小时值守,确保应急事件得到及时有效处置。同时,对用电、用气、用火等设施设备进行检查,存在严重安全隐患问题的立即停工停业、转移人员,确保群众安全。

截至目前,已排查各类安全隐患20余处,并对排查出的隐患问题做到立即整改,确保房屋安全、消防安全和各类建筑安装等工作持续稳定。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x